Стихотворение Давайте дружить

Нина Букреева
Стихотворение "Давайте дружить".

Почему всё так сложно?
Разве не может быть проще?
Жизнь одна и не стоит
Сжигать все мосты.

Общение в радость
Должно быть, но всё же
Упираются люди:
Они немы и слабы.

Давайте дружить!
Не копите обиды!
Случается всякое,
Не стоит никого винить.

Не точите нож,
Не удаляйтесь из вида,
Да, мы - одни,
Но друг другу нужны.

Не стоит ночами
Шептать проклятья.
Оглянитесь и вспомните
Светлые дни.

Зачем перечёркивать,
Ставить преграды?
Просто дружите,
Скажите друг другу: "Прости".

Мы живём здесь недолго,
Земля никого не держит,
Дорожите друг другом,
Но не считайте дни.

И пусть океан
Любви осветит
Дружбы звезда
И светит вам в пути.


 26.09.10