Чужая воля

Иринка Бурова
Воля – стремление или толчок
К заранее выбранной цели.
Воля - словно ноги пинок,
Импульс что дать успели.

Воля магнитом путь создаёт,
Желанья себе подчиняя.
Воля к цели меня ведёт,
Мною в пути управляя.

Выбрала цель и теперь, как раба,
Службу несу прилежно.
Вмиг изменилась моя судьба -
До цели дойду неизбежно.

Только порою цель не моя,
Кто-то меня направил.
И в суете не заметила я:
Как мне он цель поставил.

Да вот команда мною дана,
Нужно мне это иль нет.
Душа от желаний накалена,
И результат, как ответ.

Что же делать с целью чужой:
Вовсе она не нужна.
Итог для меня совершенно пустой,
Работала ж я одна.

Случаям этим нет числа -
Цели случайно я ставила.
Воля чужая вперёд вела,
Работать меня заставила.