Любовь по Холмсу Шерлоку

Лев Красоткин
Пусть миссис Хадсон будет в трансе
От этих частых рандеву,
Не трачусь я на вендиспансер,
Поскольку с доктором живу.


     Шерлок Холмс - литературный герой, придуманный Артуром Конан Дойлем. Как свидетельствует Книга рекордов Гиннеса, о приключениях Шерлока Холмса снято 211 фильмов (и эта цифра растет от года к году), а роль Великого Сыщика в мировом кинематографе в разное время исполняли 75 актеров! Тем приятнее нам факт, что именно Василий Ливанов (на фото) был признан лучшим Шерлоком Холмсом в кино и награжден английской королевой за исполнение этой роли.