Послание к удаче

Серж Антонов
Я стою здесь опять, как на плахе,
Под огнём перекрёстным глаз.
Позабыты былые страхи,
В темноте я не вижу вас.

Но сердец удары ловлю я,
И тепло горящей души.
Сладость горького поцелуя
Равнодушьем своим не туши.

И, как будто, цветы на могилы
Не бросай мне букеты к ногам.
Не нашёл для разлуки силы,
Подарить, чтобы встречу нам.

Я лишь тень у блестящей рампы,
За успех я совсем не держусь.
На меня сквозь сиянье лампы,
Скорбно смотрит здесь тихая грусть.