По ушам!..

Александр Жданов -Добромыслов
Не все желают, может,  не умеют слушать…
- Да просто не хотят, - тогда болеют уши…
Когда вы не хотите принимать, о чем судачит  ваше окружение,
То в подсознании накапливается гнев и раздражение…
- Вот вам отит, мастоидит, короче – воспаление…

И очень часто уши заболевают у детей из-за того,
Что дети не умеют выразить и среагировать на чувства,
Их пониманию мешает страх, когда в доме содом,
Когда родители ругаются, шумят, дерутся…

Ребенок реагирует на это часто болью в ухе, от переживания,
И выражает этим отношение к процессу издевательства,
Болезнью дав сигнал родителям: - Я обделен, не вижу я внимания!
А мне так нужен мир в семье, не ваши разбирательства…

Но все ли взрослые ребенка понимают?..
Скорей всего, они об этом ничего не знают…
И сами часто застряют в подобной ситуации и с долей вероятности
Их настигают шум в ушах и глухота, да и другие неприятности…

"Я слушать это не желаю!".. "Я слушать это не хочу!"..
Такое было у вас в жизни?.. – Вот!.., поэтому-то я ворчу…

Тупое  не понятие кого-то и чего-то,  настроение,
И ваше нежелание спокойно выслушать, понять,
Всегда создаст конфликт – другая точка зрения,
- Вы яростно чего-то не желаете принять…

- Это обычное упрямство и гордыня, и уверен я,
Внутри накапливается агрессия на внешний мир,
И этому подвержены любые поколения,
У них свои устои, достижения, свой взгляд и свой кумир…

Отсюда – глухота, - простая звукоизоляция…,
Наш организм – работает… Смешно, я – не могу!..
Что делать подсознанию?.. – Защитная реакция,
И подсознанию приходится вам вызвать глухоту…

Потеря слуха – это внутренний конфликт!.. Внимание!..
Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу всегда!..
И примирите конфликтующие части своего сознания,
И научитесь других слушать так, как самого себя…

Все эти мысли вешаю на уши вам…
- Ну что, ребята, получили по ушам?..