Одна московская зима

Валерий Калмыков
Запорошила новая зима
потёртый мех моей сибирской шапки.
Мы в юности хмельны, под тридцать – шатки,
и в тридцать пять – не нажили ума.

Нас -  четверо,  бредём среди витрин,
среди улыбок и случайных взглядов.
Остановился с женщиной один,
а остальные сбоку, где-то рядом.

И снег не падал – он сходил с небес,
и двое шли в любовь свою земную,
а трое, не нашедшие невест,
отправились в ближайшую пивную.