Дорога к Храму

Татьяна Рыбакова 2
Тяжела ты, дорога в Храм,
Когда слякоть и бездорожье,
Когда в храме души грехам
Уже тесно до невозможного.

Если плачет твой каждый грех,
Значит, время слагать стихи,
Я пойду, помолюсь за всех,
Да простит нам Господь грехи.

За отцов помолюсь, матерей,
Сединою утрат покрытых,
За сынов помолюсь, дочерей,
Без войны на войне убитых.

За убогих, больных, стариков,
Помолюсь, нам давно пора,
Ни к чему сорок им сороков,
Им бы просто чуть-чуть добра.

Ну, а мне бы свой путь найти,
Тот единственный, верный самый,
Ну, а мне бы успеть дойти,
До заката к Святому Храму.

Я тогда помолюсь за всех
За врагов, за друзей, за милых,
Да прости Ты нам тяжкий грех,
Сохрани Ты нас и помилуй.

Помолюсь за родных детей
Я душою своей калекою,
Да ещё помолюсь за тех,
За кого помолиться некому.