Картины ночи

Анатолий Алейчик 2
Стихнут звуки дневного оркестра:
Птичий гам, смех детей, шум машин.
И на небе, средь звёздной фиесты,
Месяц, охристой ниткой прошит.

Отдыхает земля после зноя,
Шалый ветер листву теребит,
С ней и я лик прохладой умою
У склонившихся к речке ракит.

Отдыхать, уверяю, приятно
И картины ночи созерцать,
И любому на свете понятно,
Как в душе сладко струнам звучать.
      
В ней заложены звуки оркестра,
Исчезающие в тишине,
Вижу я, словно в сказке из детства,
Месяц охристый -  под ноги мне.