Душа шальная!

Лариса Чистякова
Душа шальная! Ах, остановись!
Куда стремишься? Стерегись порока!
В чужую дверь стучишься. Ах, не рвись!
Притормози у чуждого порога!
Кто это вето к чувству прислонил?
Кто запретил возрадоваться песне?
Так неожиданно в душе моей возник
Твой нежный образ. Без него мне тесно.


1995