О главном

Рифмака
Порой за властью наблюдая меж сует,
Я вывод дею из творимых ею huet,
Что есть преемственность вторую тыщу лет –
Что власть и верует как прежде, и ворует.

Рекох не про царя с наследником сие
(Ведь те преемственно честны как Дон с Кихотом) –
Сие про добрых тех людей, что в Россие
Казённым ведают расходом и доходом –

Рулят реально, стало быть, странющей всей.
И это из-за них, шипя в кармане пшиком,
Я в коммунальне с алкашом живу досель,
А не в своём особняке с рабом таджиком.

Но я не злюсь на них и в мыслях не казню,
И не ворчу, мол, всех за яйца хорошо бы,
Ведь хоть дербанят те державную казну,
Но не сдирают же ведь кожу с мойной жопы.

Хоть их в Аду заставят пить златой расплав,
И больно срать златыми мегакирпичами –
Они ж ведь, жертвуя собой, от сих расправ
спасли Меня, и я молюсь за них в печали.

Спасибо им, что я над златом не трясусь
И сесть могу, чтоб на различнейшие мега-
проэкты тратить весь свой умственный ресурс,
Верша предназначенье русскаго чловека!