Крым

Бабка Ёшка
Как жаль, что ничего не повторится.
Живу, былое в памяти храня.
Вдруг Украина стала заграницей,
В другой стране живёт моя родня.
 
А прежде, без таможен и запретов,
Поехать при желанье каждый мог
Туда, где южным солнышком согретый,
Выходит в море суши язычок.

До горизонта вдоль дорог – полоски
Пирамидальных крымских тополей...
Сады у хат, побеленных извёсткой...
Алеют маки в зелени полей...

Там на бахчах огромные арбузы
Нагуливают сладкий свой привес,
Под своды трёхметровой кукурузы
Заходишь, как в непроходимый лес.

Коса залива. Узкой длинной кромкой –
Солончаков космический пейзаж...
И терпкий запах водорослей ломких...
И рокот моря... И песчаный пляж...

Большие разноцветные ракушки,
Как веера, лежат на берегу.
И чей-то голос всё твердит: – Ку-куу-шка!
Какая птица?.. Вспомнить не могу.

2010 год
- - - - -

* Можно послушать песню этой "кукушки"...
Голос кольчатой горлицы:
http://onbird.ru/opredelitel-ptic/kolchataya-gorlica/golos
 
http://youtube.com/watch?v=GOh05KD8QwM