Шахматеристке Лукерье Мудищевой

Иван Табуреткин
Её язык – такой престранный орган речи!
Такой пространный – тьму возможностей таит:
он и в тылу незаменим и безупречен,
он и фронтально воспалит и утолит.

Но... жеребцы её давно не замечают
и не за нею мчат по полю с ветерком...
Она стишком себя взбодрит - да так кончает,
что и без пива хвост и грива
матюком...

Её не тянет ни к буржуям, ни к генсекам,
но стоит только намекнуть, что будет шах, -
она подолом пометёт по спецсусекам
и грянет матом  в трёхэтажных падежах....