Влюбленным

Вирлена
Замрите от боли, сожмите ладони,
И пусть вам никто никогда не напомнит,
Когда в долгих поисках вечной гармонии
Разбили вы душу до крови, до крови.

В кошмарном бреду сотни раз умирали
Чтоб снова воскреснуть, и так раз за разом…
И слезы глаза застилали вуалью -
Их жгучая горечь желанней экстаза.

Бессонные ночи и дни без рассвета
Забудьте, не думайте, в снах растворите.
А тех, кто решится напомнить про это
Нельзя ненавидеть. Простите, простите.

2005