Изменилось солнце над землею...

Небожитель
Изменилось солнце над землею,
Дрогнули атланты, пошатнулись.
Ручейки пытались стать рекою.
Оказалось, просто промахнулись…

Обещанья, данные когда-то
Словно звезды дарят свет в ночи.
Кто же знал, что ничего незначат,
По весне бегущие ручьи…

Тысячи препятствий одолели,
Время было вспорото насквозь.
Верному атланту надоело:
Сделал шаг, земную сдвинув ось…

На мгновенье небо покосилось,
Глубже чуть реке уже не стать.
Так бывает, что не получилось,
Ручейкам друг к другу прибежать.

Высохли ручьи в объятьях солнца.
Шрамом на земле оставив след.
Сколько шрамов от реки в сторонке.
Ровно столько замерших сердец…

;