Берёзовый сок - счастливые слёзы...

Светлана Байбородова
Берёзовый сок – счастливые слёзы
Живой сердцевины, уставшей от сна,
Ей радостны раны на теле берёзы:
Пусть силы напьётся спаситель-Весна!

Осеннею стужею полдень простужен,
Глоток бы земных, согревающих сил!..
Деревья же замерли золотом кружев
На мантии дрёмы – проси не проси...

Я сердце подставлю под стих долгожданный,
Под лезвия строчек, и слёзы пролью,
Приму это счастье – горячие раны,
Берёзовым соком тебя напою.


4, 12 октября 2008 г.
Самара