Еж и муравей. 26. 06. 2010 г

Александр Ширяев 2

Шел однажды еж по лесу.
По тропинке, не спеша.
Вдруг ему навстречу вышел
Муравей, сучок таща.
Еж хотел перешагнуть
И продолжить долгий путь.
Но бродяга муравей
Ткнул сучком ежа левей.
В мягкий тепленький живот,
Прокричав как идиот.
"Ты чего, репей, с похмелья ?
Чуть меня не задавил.
Оборзел колючка что ли ?
И сучком пошевелил .
Еж со страха пукнул громко,
Сел на попку, заскулил.
" Извини, я не нарочно!
Просто я домой спешил."
Муравей еще два раза
Для острастки суком ткнул.
Чтобы еж не расслаблялся,
Глазом огненным сверкнул.
" На шашлык тебя пустить бы,
Да занозишся тобой.
Убирайся с тропки нашей.
Пока цел, вали домой!
Но смотри, репей гундосый,
Не встречайся здесь со мной!"
Вот история какая
Приключилась в выходной.