Математика

Алёна Олейникова
Цифры кололи глаза, как циркулем,
Цифры смеялись до боли и колики,
Цифры звенели, и кто-то выкрикнул:
"Вот и конец вам всем, братцы-кролики!"
Ма-
        те-
               матика.
Шпагами функций ряды щетинились,
Вся наша жизнь – производная Хаоса;
Мы слышали крик, и мы все откликнулись –
Кто ненавистью, кто жалостью.
Ма-
        те-
               матика.
Втиснувшись между бездушных чисел,
Горели слова незапятнанным знаменем.
Все мы искали высокий смысл,
Все мы искали знание.
Ма-
        те-
               матику.
Выскочил – чистый – как из-под душа,
Отблеск открытий минувших времён.
Выскочил – чистый – и душит, душит…
Имя нам – легион.
Ма-
        те-
               матики.