***

Виктор Лазарев
     ДЕФЕКТ РЕЧИ

Нет, не язык стал заплетаться,
Что речь невнятна и смешна –
Зубной ряд начал распадаться,
И помощь срочная нужна.

То зуб какой-то расшатался,
Другой нежданно заболел,
А третий просто так сломался,
И нерв в нём страшно озверел.

Число зубов теперь чем взвесить?
На пальцах можно сосчитать…
И получается не десять –
С большим натягом только пять.

Я натерпелся столько срама,
Не пожелаешь и врагу,
Ведь даже от приятной дамы
Свою улыбку берегу.

С опаской примеряю дозу,
Что позволяет взять рука,
Закуски принесут угрозу
Моим зубам наверняка.

Стал на шашлык смотреть туманно,
И отвергаю сервелат.
А нет ли где-то кашки манной?
Вдруг как-то брякну невпопад.

Больным зубам не возродиться,
И новые не прорастут.
Спецам тут нужно потрудиться,
Чего-то пусть изобретут.

Смирю гордыню удалую,
Уйму свой алчный аппетит,
Освою челюсть я вставную,
И обрету приличный вид!

24.09.2010г. Виктор Лазарев