О Бескорыстии

Actor
Отдай последний медный грош
Душе, взыскующей участья,
И дар невиданного счастья
Ты в Милосердье обретешь!

Весной в ручьях журчит вода,
А в октябре желтеют листья,
И дар бесценный –  бескорыстье
Да не иссякнет никогда!..

Смысл бытия, как неба высь -
Его постичь дано немногим.
С голодным нищим и убогим
Ты коркой хлеба поделись.

Весной в ручьях журчит вода,
А в октябре желтеют листья,
И дар бесценный –  бескорыстье
Да не иссякнет никогда!..