Дитя Питера

Аська Лапина
Трогательный котенок
В облаве городских тупиков.
В стае людской с пеленок.
В городе Неба и Львов.
В недоверие замотана.
В паутину Интернет проводов.
Снаружи в железо закована.
А в сердце таянье льдов.
И бродит она одинокая
Среди петербургских мостов.
И плачет судьба однобокая
Мир ее принять не готов.
И ходит она по крышам,
Как иные идут по земле.
И слышит она как дышит
                Питер!
Готовя Себя к весне.
И рада она, радешенька,
что дано ей это понять.
А для всех она ходит «ежиком»
и не может понять даже мать..
Но когда-нибудь девушка вырастет.
Станет нянчить своих малышей.
И мосты разводные Питера
Будут им напевать о Весне.