О неизбежном

Валерий Гришин
               Артуру Львовичу Ратианидзе(Карапетову).
               Первому вратарю Тбилисского Динамо. 

   
        Мы  стареем с каждым  годом и грубеем .
        Чувствами  становимся  скупей .
        Жизнь нас делает  непримиримей , злее .
        Обстоятельства  гнетут сильней .

          Пролетит и даже не заметишь.
          И уйдут все те ,с кем  был  знаком .
          Иногда  во сне лишь детством бредишь.
          Как  по стерне бродишь босиком .

       Тяжким грузом годы и болезни
       Словно застарелая мозоль .
       Для чужих ничем мы не полезны,
       А для близких * головная боль *.

       И уйдем  мы никому  не нужны.
       И забудут все ,что был  такой.
       До чего же жить на свете скучно.
       Впереди забвение и  покой .