Свою ты пережил эпоху

Шаламов Андрей Владимирович
Свою ты пережил эпоху,
Быть может, мудростью своей,
И эхо всех прошедших дней
Тебя вновь позовёт в дорогу.

Свою ты пережил эпоху,
Но честь свою ты сохранил,
Твой Бог – в душе, ему служил,
Всё повторяя: «Слава Богу!»

Свою ты пережил эпоху,
Как ты хотел назад туда,
Где чистота и красота,
Всё гармонично и по сроку.

Свою ты пережил эпоху,
Ты нужен здесь, пойми же сам,
В душе, построив новый храм,
Помочь другим вернуться к Богу.

Как хорошо, когда в душе,
Вдруг прояснится всё и светом
Она наполнится, при этом
Произнесёшь ты: «Слава Богу,
Спасибо, я с тобой уже!»