Баллада о подмене

Лика Поо
Я не грущу о крае заповедном,
Я и друзей умею забывать.

Привыкла я быть родственником бедным.
И перестала слишком горевать.

Меняет жизнь привычки и характер.
Одно, что неизменно - лишь слова.

У слов своих опять стою на вахте,
Чтоб звуки мудрости не прозевать.

Я прозреваю, если отступают
Как волны в море, старые друзья.

Я знаю, не вина их, просто с краю
Мы в этом мире, то они, то я.

И так же на безумной карусели -
На гребне ли, иль в тёмной глубине,

Все те, с кем рядом в чёлн мы как-то сели,
Кто был знаком и даже дорог мне.

Но время рушит солнечные зАмки,
Пересыхает вымытый песок,

Кто пошустрее - сразу - раз - и в дамки,
А есть и те, кто - пистолет - в висок.

На тех весах болтаюсь где-то между,
И суть вещей во всём я нахожу,

Иллюзий разноцветную одежду
На плечиках я больше не держу.

И не грущу о крае заповедном,
И не люблю, чтоб не терзала боль.

и не живу, ведь жить  - для жизни вредно,
а подменяю рифмами любовь...