чепуха

Лика Поо
Извлечь из слов их тайный смысл,
И выжать сок, и пить неспешно.
Но рифмы привкус слишком кисл,
И тянет в столбик неизбежно.

Как тянет в бездну, тянет в ад,
И сам ты этому не рад.

Лишь солнце на твоей душе-
Кладёт печаль в приём туше -

И всюду радости лучи
Как к счастью звонкому ключи.

И даже столбик ростом в дом-
С беззубым детским влажным ртом,

Смеётся :"Браво, ха -ха -ха,-
Что ни стишок - то чепуха!"

А если бы не этот хвост
Из рифм то встыки, то внахлёст,

То был бы, уверяю вас,
Что ни стишок - то сплошь алмаз.