Инопланетянин

Виктория Рыжик
Я поэт инопланетный,
Представитель рода светлячков.
Моя пища – радости конфеты,
А мечта – взаимная любовь.

Наблюдая человеческое счастье,
Собираю я нектар из слов,
Добрые минуты от ненастья
Я спасти пытаюсь вновь и вновь.

Звёзды для меня – родные сёстры,
А луна – ночной мой командир,
Коль прикажет, сердце так забьётся,
Что и жить уже не хватит сил.

И в закатном пламени сгорая,
Я стараюсь вас согреть теплом.
Лишь под утро, небо покидая,
Возвращаюсь фениксом в свой дом.