Дочка индейского кузнеца, серебряных дел мастера

Игорь Дадашев
Ирине Лазаренко

Девочка смугло-насуплена, черные бусины глаз,
Губы поджала, серьезная. Век, разделяющий нас
Словно не прожит, не пройден он, вечность-в-сейчастности, миг,
Взмах век, ресниц оперение, въяве твой облик возник.
Я ль пред тобой? Ты ли смотришь вдаль? Сквозь. Чрез меня? Чрез века?
Иль мы с тобой неразлучные? Руки... Река... Облака...
Космос... Парение звездное... Верхняя прерия... Сон...
Прошлое в будущем... Бездной лет... наши сердца в унисон
Бились и бьются... И будут жить... Вместе... Натянута нить...
Быть... Сохранить... Пробудить... Простить... Соединить... Полюбить!

25 сентября 2010 г.