Лазоревые дали

Елена Ларская
Я о тебе грущу, мой край родной,
С тобой моя любовь, мои печали,
Ты хоть далёкий, но такой родной,
Зовёшь меня в лазоревые дали.

Я помню запах леса по утрам,
Порою давней, дальнею, осенней,
Туман за мной клубился по пятам,
И обнимали сосны лёгкой сенью.

Встречала рань звенящей тишиной,
Шептал мне лес доверчиво и тихо:
Смотри, грибочек белый под листвой,
Ты глянь, как он сверкает шляпкой лихо!

Тонула даль в хрустящем белом мхе,
Кивали сосны колкими ветвями,
А звонкий всплеск воды невдалеке,
Как музыка, звучал под небесами!

Плыла туманом сизым щучья рань,
Стелилась молоком над речкой густо...
Земли российской дальней глухомань,
Прекрасна ты в осенней нежной грусти!

Воды холодной полную ладонь
Плеснуть в лицо и, замерев от счастья,
Почувствовать: души моей огонь
Хранит меня от горя и ненастья!

Земли родной кусочек на Земле,
Ты очень мал, но очень много значишь
В моей судьбе, ты - светоч в тёмной мгле,
Моя надежда, вера и удача!