осеннее письмо КатИ

Юлия Ботнева
Привет, Кати! Кати, пойдем со мной
Рассветы в небе щиколоткой мерить!)
Ты веришь снам… А я устала верить,
Что где-то существует мир иной…

В котором листопады в сентябре,
Летят в ладони так легко и просто…
И мысли колко ранят, словно звезды,
Разбитые на тысячу частей -

Осенняя депрессия… и пусть
Меня не любит этот серый город,
Я в нежном сердце все лелею холод,
И на толкучке покупаю грусть…

Чтобы потом по крышам разбавлять,
Лучи рассветов мелкими дождями…
Кати, Кати… как много между нами…
Того, что мне не хочется терять…

Я все еще пишу… стихи……. Полдня
Жгу  с листьями… в заброшенности сада…
Ах, если бы ты вдруг случилась рядом…
Ты бы спасла их нынче от меня…

Пора, Кати… теперь который час?...
Верну перо в чернильницу... А утром,
В лазорево-небесном перламутре,
Проснется солнце новое… без нас…