Мои годы

Анатолий Поличев
В старом ворохе вещей,
Я случайно вдруг , нашёл фотографию.
Ах , как было всё давно,
И почти уже , забытое памятью.
Моя юность утекла,
И с собою унесла дни беспечные.
И теперь я наконец,
Понимаю , что увы - мы не вечные.

А когда-то были дни,
Коротки и не хватало нам времени.
Мы завидовали тем,
Кто давно уже подрос выше стремени.
Мы завидовали тем,
Кто по улице шагал с папиросою,
Мы шептались :
- Вот бы нам,поскорее как они ,
Стать всем взрослыми.

Посидела голова,
Наши дети поздравляют нас с внуками.
Внукам тоже предстоит,
Встреч не мало и столкнутся с разлуками.
Вот такая карусель,
Нас несёт без остановок , с преградами.
Чередуя нашу жизнь,
То , жестокою игрой , то - наградами ...

11.12.08.