Боброву Вячеславу

Сергей Дубцов
                ( сонет)
Мой друг, ты музыкант,поэт,мечтатель.
Ты телом молод , а душою чист.
И дев прекрасных нежный почитатель,
 В оправе жизни ясный аметист.

О! Если бы душа твоя была согрета
Средь шумных дел житейской суеты
Хотя бы строками сего сонета,
 А не мерцанием холодной красоты.

Когда б ни ежедневные капризы!
Облёк талант в серебряные ризы,
В слова и звуки высшей чистоты.

И пусть ещё, как отблеск дивной дали,
Как в детстве тебе снятся не печали,
Тревожат душу сладкие мечты.