Я не касаюсь суеты

Алла Чоловенко
Я не касаюсь суеты
Тех дней, где тосковала ты...
Ведь мАнит душу не напрасно
В часы и дни, где все -- прекрасно.

Вот пред тобою -- дивный сад...
И ты вдыхаешь аромат
Благоухающих цветов --
И этот запах так знаком...

У ног твоих ковром цветы.
И в этот миг  поверишь ты,
Что этот мир добра и света
Тебе с любовью дарит лето.

Здесь белых лилий дикий мед
Пчела, целуя, достает,
Слегка качая лепестки...
Где есть любовь, там  нет тоски!

Твои счастливые глаза
Не омрачит уже слеза...
Душе уютней и теплей
С улыбкой нежною твоей.

Душа желает высоты!-
И с ней живи в согласье ты.
А я хочу твой сад Богемы
В живые обратить цветы...