продолжение следует версия вторая

Игорь Маланов
Осень. Хмуро.
Вечерами быстро темнеет.
Погружение в воды мутные
загнивающего чуть вдохновения.
Из черного вылезает черное,
а из светлого редкого бледная тень.
Дни ползут как улитка,
время - медленный яд.

Продолжение следует ?
Нет ,вернее - преследует:
болью, всполохами
незачёркнутого мной сложения...

Рвёт рубаху
за пазухой острый камень
выворачивает внутренности
тупая стрела
На мгновенье взлететь
по-нарошку, поверить в будущее
и тебя разглядеть
смешную, кого-то всё ждущую...

Продолжение следует ?
Зёрна в сердце наследует:
искрами, всполохами
незачёркнутого мной сложения...

Осень. Хмуро.
Вечерами быстро темнеет.
Погружение в воды мутные
чуть танцующего вдохновения.

На мгновенье взлететь,
по-нарошку хоть поверить в будущее,
там тебя разглядеть
смешную... лучшую