Золотые денёчки

Сергей Дубцов
Золотые денёчки стоят, золотые
Как сережки цыганские светятся гроздья рябин
И сквозят синевой в небесах облака продувные,
Где меж ними теряется птиц улетающих клин.
В светлой роще березки уже в серебре паутины
И листом пятипалым багряным уже осыпается клён,
Как тревожат мне душу и радуют эти картины-
Золотая пора, я в нее беззаветно влюблен.
Золотые денёчки стоят, золотые
Как чиста и прозрачна звенящая даль
Отцвели, отлюбили меня вы, цветы полевые,
Как глаза, что таили любовь и печаль