Когда вещаешь, что пришла пора

Владимир Стречин
Добиться правды - роли естества
Пытается достойный уваженья
Игрой актёр, достигший мастерства,
Порою вызывая удивленье.

Призванием и чуткости души
Как человек не знаешь лучшей доли.
Во свете рампы хочешь - бей, круши,
Люби, страдай, лей океаны крови.

Но этим часто ставится вопрос:
Переживая творчества мгновенья,
Когда ж типаж уж образом оброс?
Мы даже плоти видим измененья.

Быть может, наша жизнь и есть игра.
В роль вошёл, и уже нет сомнений.
Когда вещаешь, что пришла пора...
Становишься участником сражений.