В россыпь всё, как капли рос

Озорница Круглолица
                Выхожу я  на дорогу,
                Перекрёсток на пути.
                Крестик матери в подмогу,
                Господи благослови.
                А.Александрова 1984г.



Бережём, небережливы,
В россыпь всё, как капли рос,
Где-то молодость бурлива,
Эх, уходит не всерьёз.

Расточительность вдогонку,
Нашей доли стремена,
Заиграясь потихоньку,
Не видать в руке песка.

Торопливо убегают,
Наши вольные лета,
Как в охапки собирают,
Судеб пышные стога.

Бумерангом отзовётся,
Всё, что нажито душой,
Восвояси  возвернётся,
покаянье нам с тобой.

И стоим мы  на распятье,
Как пред выбором  греха,
Ждём от Бога мы объятий,
И к челу перстом рука.