Не в лучшее время...

Наталия Уралова Никитина
Не в лучшее время нам выпало жить.
Но будет ли, будет ли лучшее время?
Я вижу, как рвется текущего нить,
И грузно ложится на плечи мне бремя
Ошибок и разнообразных идей…
Щедро на них больно правителей племя.

Мои оба деда пропали зазря:
Один – по доносу, другой – раскулачен,
Их жизнь обожгла коммунизма заря,
Которой наш век неслучайно охвачен.
Семье же моей до сих пор этот долг
Никто не вернул, он никак не оплачен.

Несладко жилось нашим добрым отцам:
Война отбирала последние крохи,
Но в горе они не теряли лица,
И как бы дела у них не были плохи,
Всегда оставались и были людьми
Своей неуёмной и сложной эпохи.

Быть может, на мне успокоится бег?
Судьба относительно гладко сложилась.
Но рядом со мной есть другой человек,
Которому вряд ли дарована милость.
Мой  сын оказался заложником бед.
И жизнь, как желалось бы, не получилась.

Не в лучшее время нам выпало жить.
И выхода нет,  и не будет, как видно,
Нас снова хотят до корней обнулить.
Мы вынесем все…
……………………...........За державу обидно!
@Li