Подарок сентября

Вячеслав Гейер
Кто она?
Пока не знаю.
Только без неё день прожит зря.
Ну, а я привык идти по краю,
Отрывая лист календаря.

Соберу разбросанные строки.
Изгоню из памяти печаль.
Подарю девчонке синеокой
Нежным словом вышитую шаль.

Позабуду счет прожитых весен
И свою судьбу благодаря,
Напишу конечно - если спросят:
Это мой подарок сентября!