Поэзия есть точность и расчет

Алекс Грибанов
                В поэзии всё  случайно. Если есть
                хоть микрон рациональности, то какая
                же это поэзия?

                Кем-то сказано…


Поэзия есть точность и расчет,
Но эта точность возникает чудом,
И Кто ее за кадром создает,
Нам не узнать, и узнавать не будем.

Расчет не наш. Он выверен и скуп.
За отклоненье кара без пощады.
Подумаешь, какой-то лишний труп.
Придет другой и сделает, как надо.

Но даже если Тот, кто судит нас,
Признает совершенным исполненье,
Напрасно ждать, что в следующий раз
Заслуга обеспечит снисхожденье.