Женское

Лика Поо
И самой грешной среди грешниц
Приходит святости черёд.
Когда её во тьме кромешной
Никто уж замуж не берёт.

И за руку во тьме печальной
Никто не водит за собой,
Она любви тогда случайной
Даёт сознательно отбой.

Ах, если бы ей не оковы
Груди горячей, жарких губ,
Никто б тогда шального слова
Не слышал бы и не был люб.

Никто б не подглядел украдкой,
Как голос вздрогнул в тишине,
Когда б не жажда ласки сладкой,
Тогда б то всё - не обо мне...

Но грешниц наплодила Ева,
Всё льнут к Адамовым садам -
то грешница, то королева -
Иной нет святости у дам.