Сентябрь в Подмосковье воду студит...

Таня Зачёсова
Сентябрь в Подмосковье воду студит,
Качели прошлых осеней качает...
- А знаешь «ты + я», что это будет?
Из прошлого по ветру долетает.
Скрипит призывно-жалобно калитка,
Вхожу, спиною ощущая слежку...
Здесь мы малину обрывали прытко,
И от соседки доставалось «на орешки».

- А помнишь, здесь впервые целовались?
Твои ладони нежность мне дарили.
Мы зря расстались, шепчешь, зря расстались.
- Не зря, тебя забыла я с другими...
- А мостик, помнишь, милая, наш мостик,
Ведь каждый год проведать приезжал...
- Нет, мы на «вы» давно... Вы это бросьте,
Я ухожу, – не надо провожать.

- А «ты + я», что это будет, знаешь?
- Мне ребусы те больше не нужны
И даже наплевать, что приезжаешь
Всё чаще, на машине, без жены.
И не болит о той поре сердечко,
И не ищу смысл, скрытый между строк,
А прежними остались только речка
И деревянный старенький мосток.