Как камешек

Лита Лёлика
Вечер холодный, синий.
В дрожь касается одиночество.
Губы - в незримый иней.
И ничего не хочется.

Только секунды бьются,
В грудь серебром срываясь.
Одной - мне не дотянуться.
Одна - я в тебе теряюсь.

И не в тебе, а рядышком...
РУки подать не хочешь...
Так и останусь камешком,
Выпавшим из пророчеств,

Скатившимся близко к морю,
К бездне тоскливой пены,
И наряду с волною
Пульс придающим венам:

Багровым, протяжным рекам,
От сердца бегущим к сердцу.
Рождающим человека,
В любовь открывая дверцу.

Да, каждого на ладони
Господь непременно держит...
Вдруг и меня затронет,
Как только рассвет забрежжит.   

Коснется с любовью, нежно,
От волн защитит, укроет...
Не только море безбрежно:
Безбрежна душа любовью.