Зачем?

Елена Сазанова
Зачем воюете, ребята?
Зачем деретесь меж собой?
Ведь эти годы молодые
Можно прожить рядом с женой!
Вокруг стреляют, убивают,
И красна кровь течет рекой.
Ведь политики не знают,
Что такое семье родной.
Страдать и плакать по погибшим,
По ушедшим вдаль не в срок.
Ведь похоронки, похоронки
Летят и в дальний уголок.
Стучит беда во все квартиры,
Когда в стране идет война.
И молодые командиры
Уйдут навеки, навсегда.
Не будут счастливы парнишки,
Не будут маму обнимать.
И их малые детишки
Все будут папу домой звать.
Их жены будут долго очень
Рыдать, скучать и тосковать.
И будут длинны ночи
Мужа фото целовать.
8.04.2002