Весна в Риге

Сергей Загвозненко
Шапки снежные отбросив,
Льда кольчугу растопив,
Рига-дева манекенщицею спросит -
"Вам наряд весны красив?"
Шпили , стрелы , купола,
Медь красна или зелёна,
Стены в пастельны тона
Побелёны.
В стёклах пыль еще лежит -
Ждёт дождей весенних , первых,
Рига-дева ворожеей говорит:
"Ты влюблённый? Верно?"
Улиц узкие тела
Серой патиной обнимут,
Со смешинкой синие глаза
Невод-сеть накинут.
И опять , влюблённым дурнем,
Я гуляю до зари
В Старой Риге,в переулках,
Рига-дева!
Ведь колдунья ты!