С иронией иль без о бренности чудес

Сергей Бехлер
Да, бренно наше бытиё! Оно моё – и не моё,
А мне всё кажется: другой мою жизнь прожил.
Что без поклажи, налегке, прошёл сторонкой вдалеке,
Всё подводил черту и жизнь свою итожил.

Так коротка была весна, когда любовь лишала сна,
Но так длинна была осенняя кручина,
Что я поныне не пойму, как не ушёл совсем ко дну,
Коль ни ответа не нашёл и ни причины.

Одним – размеренная жизнь, другому крутизна – держись!
За облака руками можно ль удержаться?
В одном признаться не боюсь, когда назад я оглянусь –
Не знаю, плакать мне сейчас иль рассмеяться?

Смешной чудак, большой дурак? Иль что-то всё-таки не так,
Коль ничего не жду и больше не мечтаю?
Смирясь под ношей бытия, уйду когда-нибудь и я,
Уйду совсем, навек в безвременье растаю.