Ф. Г. Лорка Перепутье

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка  Перепутье

Как печально, что долго содержат
Меня стихи в отдаленье.
Страдают мысли мои
О чернильном владенье!

Как печально не обладать
Прекрасной кожей змеиной,
Чтоб счастьем сбросить и вновь
Сиять под солнцем невинно.

(В глазах моих буквы вращаются,
Но в слова не слагаются)

О, горькая боль из болей
Поэзий старинных болью.
Липкой скорбной печалью
Вод не имеющих воли!

Как больно когда вдохновенье
Слепо по венам струится!
Как мельница без муки,
Когда к ней вода не стремится!

Как больно не чувствовать боль
Жизни трав пожелтевших.
Бесцветной тропою идти
В смятении обмелевшем.

Непостижимая боль,
Боль в глубине веселья
Почву рыхлит бороной
Для слёз дождевой капелью.

(Луна над бумажной горой
Туман, раздвигая, всплывает).
О, истины горькая боль!
И ложная боль убивает!