Осень 2010 Царицыно

Надежда Лисогорская
               
После знойного лета - как вдовушка Осень:
Листья в небе засохли, еще не опавши...
Золотые монетки в пригОршнях приносит
А в наряде своем бродит грустно уставшей...

Зеленее лишь пруд - с лебедями простился
Ему снится покой - помутнел от печали
В своем омуте дум, задрожав, затаился
Не поют над ним птицы - пора: замолчали...

Только солнце в стволах не устало играться
То зажжет, то потушит пожухлые кроны
И к шершавому дубу захочет прижаться
Тонкий луч, словно лист - золотой, невесомый...