Я обещаю!

Елена Тренина
Я обещаю перестать
Краснеть, кокетничать, влюбляться,
Романов глупых не писать
И слишком звонко не смеяться.

Я обещаю не мечтать,
Не улыбаться беспричинно,
Внимания не обращать
На первоклассного мужчину.

Я обещаю не курить,
Не пить, не следовать за модой,
Весной ночами дома быть
И даже жертвовать свободой.
 
Я обещаю не болтать
И не выдумывать историй.
И даже смею обещать
По пустякам ни с кем не спорить,

Негромко петь, не танцевать.
Не думайте, что это просто.
Я обещаю все сдержать,
Когда мне стукнет девяносто.