Нарымский сквер

Николай Берестнев
В Нарымском* сквере благодать,
Витает между деревами.
Всё источает аромат,
И храм блистает куполами.

Туда осеннею порой,
Я прихожу по воскресеньям,
Полюбоваться красотой,
Нерукотворного творенья.

Иду по жёлтой уж листве
Туда, где в золоте деревья.
И, как невесты, - при фате,
Стоят рябины в ожерельях.

На хвойных,- вижу деревах,
Сверкают искрами росинки!…
Брильянтов, будто в тех местах,
Рассыпаны вокруг крупинки…

Как на погосте тишина,
Хотя и бродит много люду…
И я пьянею без вина,
Хмельного, как вкусивши мёду.

* - сквер в центре Новосибирска
                - 23.09.2010