Одноликие и единые

Сергей Гридневъ
  Времена, говорите, жестокие -
  Праворульные, да левобокие.
  Кто ж мешает стать более близкими,
  Угощая друг друга ирисками?
  Или мы недостаточно ломкие,
  Зная прикуп - стелили соломкою?
  Недоели достаточно горя мы,
  Телевидением объегорены.

  Для чего нам плеваться обидами?
  Были битыми мы, шито-крытыми,
  Отвечая лишь песней застольною
  На потребу свою - волю вольную.
  Мы украсили тулово ссудами,
  Перетолками, да пересудами,
  Либо - просто не сдали экзамены
  Венцезубьевой и Белокаменной.

  Девяностые - постное кладбище.
  Нулевые - смиренное пастбище,
  У больших детей - два родителя,
  Два мечтателя. Два учителя.
  Мы Едины к России в доверии,
  Машем фантиками - суеверием
  И опять ускользаем на кухоньки,
  Чохом чохая. Глухо-глухонько.
 
  Но слеза прошибёт ночью тёплою,
  Кин-дза-д...за запотелыми стёклами.
  Времена забываем былинные...
  Одноликие мы и единые.


  =картинка из интернета=