Ветреное настроение

Лина Лучникова
Мне совсем немного нужно:
строчки верные мои,
да ещё кусочек дружбы,
да ещё глоток любви.

Только эти светотени,
их убийственный покой,
гасят проблески сомнений
и живых желаний рой.

Так безветренно, бездушно,
стрелок круг - как ход веков,
стынет кровь и вянут уши
в робких шорохах стихов...

Распахну окно пошире,
ветер уличный впущу,
расспрошу о жизни в мире,
бодрой чаркой угощу!

Ветер, что-то ты послушен,
что-то ты покорен так,
я б хотела - бурю в душу,
и в квартиру - кавардак!

Пусть дрожит листов газетных
старый ворох на столе,
пусть хозяйничают ветры,
расчищая путь Земле!

Пусть летят, назло ненастьям,
по Всемирным Небесам
сгустки мыслей, всплески счастья,
внеземные чудеса!

...Будут новые газеты
уходящее ловить,
будем мы искать ответы,
умирать и снова жить...

Я отдамся воле ветра,
пусть листает дни мои,
дни уныния и света,
дни прозрений и любви.

И пускай меня уносит
далеко, за мира край,
и с обрыва жизни сбросит,
может - в ад, а может - в рай...

             Лина Лучникова   2010 г.